Wir sind stolz unseren ersten Kaffee bei transparent trade coffee registriert zu haben. Transparent trade coffee ist eine Initiative der Emory University’s Goizueta Business School aus den USA. Ziel der Bewegung ist Transparenz im Kaffeehandel zu schaffen. Und weil Qualität für uns mehr ist, als nur Geschmack, sind wir dabei!
Weihnachtsferien
Cross Coffee macht Weihnachtsferien. Vom 23. Dezember bis zum 06. Januar bleibt die Rösterei geschlossen. Größtenteils zumindest. Eine Ausnahme machen wir für euch: Am 29. Dezember öffnen wir die Rösterei für den Werksverkauf und bearbeiten Bestellungen, die bis dahin aufgelaufen sind.
Deckt euch also schnellstmöglich ein, damit euch der Kaffee nicht ausgeht!
Wir freuen uns darauf euch alle im neuen Jahr wiederzusehen und wünschen euch schöne Feiertage und einen guten Rutsch.
Zubereitung im Herdkännchen
Das Herdkännchen, auch bekannt unter den Namen Espressokocher, Bialetti oder La Cafetiere, zählt zu den beliebtesten Zubereitern für Espressobohnen. Bei der Zubereitung des klassisch-italienischen Mokkas gilt es einige Fehler zu meiden, um zu verhindern, dass der Kaffee verbrannt oder bitter schmeckt. Hier zeigen wir euch Schritt für Schritt, worauf es ankommt.
Projekt: Sozial-Kaffee
Die Ursprungsidee
Die Ursprungsidee zu unserem „Projekt: Sozial-Kaffee“ war „Willkommenskaffee“. 2015 haben wir gemeinsam mit Gollücke & Rothfos (einem Rohkaffeehändler aus Bremen) und euch, unseren Kunden ein Projekt gestartet. Willkommenskaffee für Geflüchtete in Bremen. Gollücke & Rothfos haben uns umsonst Rohkaffee geliefert, ihr habt gespendet um die Kaffeesteuer (2,19€ pro Kilo Röstkaffee) aufzubringen, wir haben den Kaffee geröstet und verteilt.
Cross Coffee Travel-Mug
Unser Travel-Mug reist gerne. Erst seit kurzem in der Cross Coffee Familie und war er schon in den USA und Frankreich unterwegs, London liebt er.Und die Tasse ist neugierig und will mehr sehen.Gebt ihr die Chance, nehmt sie mit auf Reisen und zeigt ihr die Welt. Schickt uns tolle Fotos und schreibt uns ein paar Worte dazu.Egal ob bekannte oder weniger bekannte Sehenswürdigkeiten, einzigartige Landschaften, tolle Menschen, coole Cafés oder Röstereien. Unser Travel-Mug möchte alles sehen. Füllt das Travel-Mug-Fotoalbum auf Instagram, schickt uns die Erlebnisse oder schaut vorbei.
Direct Trade vs. Fairtrade – Wo ist hier der Unterschied?
Kaffee & Co.
Mal wieder Zeit für ein wenig Presse.
Tolles Sonderheft vom Weser-Kurier zum Thema Kaffeekultur in Bremen. Wir sind dabei – mit einem schönen Artikel über die Kaffeeschule Bremen und einem kurzem Portrait über Cross Coffee. Jonas, unser Spezialist für Nachhaltigkeit wurde für den Artikel zum Thema Fairer Handel interviewt. Wenn das keine Lektüre für eine schöne Tasse Kaffee ist …
Die Proberöstung
Moin an alle Kaffee-Liebhaber,
mein Name ist Aylin. Ich bin 25 Jahre jung und komme ursprünglich aus Bonn, doch nun hat es mich in den Norden verschlagen. Da ich seit einiger Zeit meine Liebe zu Kaffee entdeckt habe, bin ich in den Genuß gekommen Cross Coffee auf Schritt und Tritt zu begleiten. Man könnte mich als so eine Art Praktikantin bezeichnen.
TUNKI– unser Bestseller
CROSS COFFEE ON THE ROAD – II
Grand Canyon. Auf einen Kaffee mit der schönsten Aussicht der Welt.
CROSS COFFEE ON THE THE ROAD – TEIL II. Alles begann in Los Angeles. Da unser dritter Reisekumpan erst zehn Tage später anreisen würde, mussten wir, mein Freund Marcus und ich, Pläne schmieden: Was wollten wir unternehmen, bevor unser eigentlicher Trip nach Norden begann? Nach kurzer Zeit war klar: Grand Canyon, wir müssen zum Grand Canyon!
CROSS COFFEE ON THE ROAD – I
RÖSTEN, KOCHEN, BAUEN
Ihr sucht nach Möglichkeiten euch auszuprobieren? Wir sind seit neuesten bei craftspace. Was das ist? Unsere Freunde von craftspace suchen nach Locations wie Werkstätten, Küchen, Restaurants, Studios und Manufakturen die ihre freien Kapazitäten zur Verfügung stellen wollen. Interessierte können auf Plattform nach einem Space in ihrer Nähe suchen und craftspace stellt den Kontakt her und betreut das Ganze administrativ. Super Idee wie wir finden und wir sind gern mit unserer Rösterei dabei.