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Kaffee im Büro

Titelbild Cafés&Firmen, Kaffee-Abo der Specialty Coffee Kaffeeröstrei Cross Coffee aus Bremen

Wenn ich schon zur Arbeit muss, dann will ich wenigstens guten Kaffee trinken!

Nach langer intensiver Forschung sind wir endlich hinter das Geheimnis gekommen, wie der Erfolg und die Stimmung im Büroalltag positiv beeinflusst werden können. Guter, leckerer Kaffee aus nachhaltigen und transparenten Handelsbeziehungen, mit Liebe geröstet und Sorgfalt zubereitet hebt nachhaltig die gute Stimmung und spornt zu Höchstleistungen an. Wir von Cross Coffee helfen euch dabei, dieses Ziel zu erreichen und können euch mit diesem Wundermittel versorgen. Als Rösterei im Specialty Coffee Bereich handeln wir verantwortungsbewusst und achten auf die Herkunft unserer Kaffees die wir ausschließlich aus transparenten und für den Ursprung nachhaltigen Quellen beziehen. Ganz nach dem Motto ein gutes Produkt muss allen Spaß machen, denen die es genießen, denen die es erzeugen und denen die es verarbeiten. Begleitet uns auf den Weg dafür zu sorgen, dass die Stimmung im Büroalltag stetig steigt.

Ihr wollt euch den Tag mit leckeren Kaffee versüßen? Dann Bestellt einfach regelmäßig Kaffee im Abo oder als Einzelbestellung bei uns. Wir finden bestimmt einen gemeinsamen Weg. -> Kontakt

Mehr zum Thema „Innovative Büroideen – so fühlen sich Mitarbeiter wohl!”

Zubereitung in der French Press

Kaffeezubereitung in der French Press, eine Anleitung von Cross Coffee aus Bremen

Die French Press, auch Stempelkanne, Kaffeepresse oder Bodum genannt, zählt zu den klassischen und wohl meist verbreiteten Zubereitungsmethoden für Filterkaffee. Im Gegensatz zum klassischen Filterkaffee, wird das gesamte Wasser auf einmal aufgegossen, so dass sich der Kaffee gleichmäßig löst (full immersion Verfahren). Das verwendete Metallsieb sorgt dafür, dass der Kaffeesatz beim Abgießen von der Flüssigkeit getrennt wird.
Charakteristisch für die Zubereitung mit der French Press ist ein besonders voller Geschmack (viel Körper) und ein Filterkaffee, der sich auch gut mit Milch trinken lässt.

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Weihnachtsferien

Cross Coffee macht Weihnachtsferien. Vom 23. Dezember bis zum 06. Januar bleibt die Rösterei geschlossen. Größtenteils zumindest. Eine Ausnahme machen wir für euch: Am 29. Dezember öffnen wir die Rösterei für den Werksverkauf und bearbeiten Bestellungen, die bis dahin aufgelaufen sind.

Deckt euch also schnellstmöglich ein, damit euch der Kaffee nicht ausgeht!

Wir freuen uns darauf euch alle im neuen Jahr wiederzusehen und wünschen euch schöne Feiertage und einen guten Rutsch.

Zubereitung im Herdkännchen

Beitragsbild, Zubereitung Herdkännchen, Kaffeerösterei Cross Coffee

Das Herdkännchen, auch bekannt unter den Namen Espressokocher, Bialetti oder La Cafetiere, zählt zu den beliebtesten Zubereitern für Espressobohnen. Bei der Zubereitung des klassisch-italienischen Mokkas gilt es einige Fehler zu meiden, um zu verhindern, dass der Kaffee verbrannt oder bitter schmeckt. Hier zeigen wir euch Schritt für Schritt, worauf es ankommt. Read more

Projekt: Sozial-Kaffee

Projekt: Sozial-Kaffee. Ein Kaffee der Kaffeerösterei Cross Coffee in Bremen. Zu sehen Hand mit Kaffee

Die Ursprungsidee

Die Ursprungsidee zu unserem „Projekt: Sozial-Kaffee“ war „Willkommenskaffee“. 2015 haben wir gemeinsam mit Gollücke & Rothfos (einem Rohkaffeehändler aus Bremen) und euch, unseren Kunden ein Projekt gestartet. Willkommenskaffee für Geflüchtete in Bremen. Gollücke & Rothfos haben uns umsonst Rohkaffee geliefert, ihr habt gespendet um die Kaffeesteuer (2,19€ pro Kilo Röstkaffee) aufzubringen, wir haben den Kaffee geröstet und verteilt.

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Cross Coffee Travel-Mug

Cross Coffee Travel-Mug am Grand Canyon

Unser Travel-Mug reist gerne. Erst seit kurzem in der Cross Coffee Familie und war er schon in den USA und Frankreich unterwegs, London liebt er.Und die Tasse ist neugierig und will mehr sehen.Gebt ihr die Chance, nehmt sie mit auf Reisen und zeigt ihr die Welt. Schickt uns tolle Fotos und schreibt uns ein paar Worte dazu.Egal ob bekannte oder weniger bekannte Sehenswürdigkeiten, einzigartige Landschaften, tolle Menschen, coole Cafés oder Röstereien. Unser Travel-Mug möchte alles sehen. Füllt das Travel-Mug-Fotoalbum auf Instagram, schickt uns die Erlebnisse oder schaut vorbei.

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Kaffee & Co.

Mal wieder Zeit für ein wenig Presse.

Tolles Sonderheft vom Weser-Kurier zum Thema Kaffeekultur in Bremen. Wir sind dabei – mit einem schönen Artikel über die Kaffeeschule Bremen und einem kurzem Portrait über Cross Coffee.  Jonas, unser Spezialist für Nachhaltigkeit wurde für den Artikel zum Thema Fairer Handel interviewt. Wenn das keine Lektüre für eine schöne Tasse Kaffee ist …

Die Proberöstung

Moin an alle Kaffee-Liebhaber,

mein Name ist Aylin. Ich bin 25 Jahre jung und komme ursprünglich aus Bonn, doch nun hat es mich in den Norden verschlagen. Da ich seit einiger Zeit meine Liebe zu Kaffee entdeckt habe, bin ich in den Genuß gekommen Cross Coffee auf Schritt und Tritt zu begleiten. Man könnte mich als so eine Art Praktikantin bezeichnen.

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