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Kaffeezubereitung in der French Press

Kaffeezubereitung in der French Press, eine Anleitung von Cross Coffee aus Bremen

Die French Press, auch Stempelkanne, Kaffeepresse oder Bodum genannt, zählt zu den klassischen und wohl meist verbreiteten Zubereitungsmethoden für Filterkaffee. Im Gegensatz zum klassischen Filterkaffee, wird das gesamte Wasser auf einmal aufgegossen, so dass sich der Kaffee gleichmäßig löst (full immersion Verfahren). Das verwendete Metallsieb sorgt dafür, dass der Kaffeesatz beim Abgießen von der Flüssigkeit getrennt wird.
Charakteristisch für die Zubereitung mit der French Press ist ein besonders voller Geschmack (viel Körper) und ein Filterkaffee, der sich auch gut mit Milch trinken lässt.

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Weihnachtsferien

Cross Coffee macht Weihnachtsferien. Vom 23. Dezember bis zum 06. Januar bleibt die Rösterei geschlossen. Größtenteils zumindest. Eine Ausnahme machen wir für euch: Am 29. Dezember öffnen wir die Rösterei für den Werksverkauf und bearbeiten Bestellungen, die bis dahin aufgelaufen sind.

Deckt euch also schnellstmöglich ein, damit euch der Kaffee nicht ausgeht!

Wir freuen uns darauf euch alle im neuen Jahr wiederzusehen und wünschen euch schöne Feiertage und einen guten Rutsch.

Projekt: Sozial-Kaffee

Projekt: Sozial-Kaffee. Ein Kaffee der Kaffeerösterei Cross Coffee in Bremen. Zu sehen Hand mit Kaffee

Die Ursprungsidee

Die Ursprungsidee zu unserem „Projekt: Sozial-Kaffee“ war „Willkommenskaffee“. 2015 haben wir gemeinsam mit Gollücke & Rothfos (einem Rohkaffeehändler aus Bremen) und euch, unseren Kunden ein Projekt gestartet. Willkommenskaffee für Geflüchtete in Bremen. Gollücke & Rothfos haben uns umsonst Rohkaffee geliefert, ihr habt gespendet um die Kaffeesteuer (2,19€ pro Kilo Röstkaffee) aufzubringen, wir haben den Kaffee geröstet und verteilt.

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Cross Coffee Travel-Mug

Cross Coffee Travel-Mug am Grand Canyon

Unser Travel-Mug reist gerne. Erst seit kurzem in der Cross Coffee Familie und war er schon in den USA und Frankreich unterwegs, London liebt er.Und die Tasse ist neugierig und will mehr sehen.Gebt ihr die Chance, nehmt sie mit auf Reisen und zeigt ihr die Welt. Schickt uns tolle Fotos und schreibt uns ein paar Worte dazu.Egal ob bekannte oder weniger bekannte Sehenswürdigkeiten, einzigartige Landschaften, tolle Menschen, coole Cafés oder Röstereien. Unser Travel-Mug möchte alles sehen. Füllt das Travel-Mug-Fotoalbum auf Instagram, schickt uns die Erlebnisse oder schaut vorbei.

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Kaffee & Co.

Mal wieder Zeit für ein wenig Presse.

Tolles Sonderheft vom Weser-Kurier zum Thema Kaffeekultur in Bremen. Wir sind dabei – mit einem schönen Artikel über die Kaffeeschule Bremen und einem kurzem Portrait über Cross Coffee.  Jonas, unser Spezialist für Nachhaltigkeit wurde für den Artikel zum Thema Fairer Handel interviewt. Wenn das keine Lektüre für eine schöne Tasse Kaffee ist …

Die Proberöstung

Moin an alle Kaffee-Liebhaber,

mein Name ist Aylin. Ich bin 25 Jahre jung und komme ursprünglich aus Bonn, doch nun hat es mich in den Norden verschlagen. Da ich seit einiger Zeit meine Liebe zu Kaffee entdeckt habe, bin ich in den Genuß gekommen Cross Coffee auf Schritt und Tritt zu begleiten. Man könnte mich als so eine Art Praktikantin bezeichnen.

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