Suche
  • Die Bremer Kaffeeröster
  • info@crosscoffee.de
Suche Menü

Pongo

Herkunft des Pongo

unser Pongo Rohkaffee wird im Norden der Insel Sumatra (Indonesien) in der Region Aceh im Gayo Hochland in einer Höhe zwischen 1.200m und 1.500m angebaut.Die Kaffeekooperative Ketiara hat rund 1.000 Mitglieder bei einem Frauenanteil von ca. 90% und ist sowohl Bio, als auch Fairtrade zertifiziert. Ketiara ist nicht einfach eine gewinnorientierte Organisation, die Kaffee anbaut und verkauft. Die Mitglieder verpflichten sich nachdrücklich der sozialen Verantwortung und der Realisierung der wirksamsten Maßnahmen, um größten Nutzen für die Arbeiter*innen, die Gemeinschaft, die Produzent*innen und
ihre Familien zu ermöglichen. Gleichzeitig steht der Schutz der natürlichen Umwelt und der Wälder im Mittelpunkt.

Eigenschaften

Im Hinblick auf die Qualität leisten die Farmerinnen und Farmer von Ketiara enorme Anstrengungen. Dies spiegelt sich im Tassenprofil von Grade 1 Biokaffee mit einer Auswertung nach SCA von durchschnittlich 84 bis 88 Punkten wider. Bei Pongo handelt es sich um einen reinen Arabica Kaffee der Varietät Bourbon, Typica, Caturra und Catimor. Bei der Ernte werden die Kaffeekirschen handverlesen, anschließend gewaschen →Halbtrockene Aufbereitung und danach in der Sonne getrocknet.

Geschmack

Pongo ist ein Kaffee mit ausgeprägten Körper, dezenter Säure und Anklängen von Nougat, Orange und Karamell . Wir rösten Pongo als Filterkaffee und Espresso. Bestellen könnt ihr den Kaffe in unserem Online Shop.