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KIGANJO

Kenia Kiganjo

Herkunft

Der KIGANJO wird in Zentral -> Kenia in der Region ->Kiganjo, Nyeri County. Die Anbauhöhe beträgt  1750 bis 1950m.  Die in Kooperativen organisierten Kleinbauern liefern ihre frisch geernteten Kaffeekirschen in der Ndurutu Wett Mill an. Hier werden die Kaffeekirschen selektiert nass aufbereitet und sonnengetrocknet.

Betreut und gefördert  wird das Projekt  vom ->Verein Kedovo.  Soni Chania und Nicole Böttger kümmern sich um die Vermarktung dieses Projektkaffees in Deutschland und halten intensiven Kontakt zu den Kooperativen in Kenia.

Eigenschaften

Der KIGANJO ist ein reiner Arabica-Kaffee der ->Varietäten SL28 und SL 34. Die die Mitglieder der Kooperative ernten die Kaffeekirschen von Hand.

Geschmack

KIGANJO ist ein sehr harmonischer und spritzig, fruchtiger Kaffee mit interessanten Noten von Zitrus, Vanillie und Haselnuss. Wir rösten KIGANJO als Filterkaffee und Espresso.

Engagement

Kedovo fördert die Nachhaltigkeit im Anbau und Steigerung der Qualität. Damit einhergehend sorgt sich Kedovo um Fortbildungs-/Bildungsangebote und eine Steigerung der sozialen Standards um die nachhaltigen Ziele zu erreichen und abzusichern.