Herkunft
Der KIGANJO wird in Zentral -> Kenia in der Region ->Kiganjo, Nyeri County. Die Anbauhöhe beträgt 1750 bis 1950m. Die in Kooperativen organisierten Kleinbauern liefern ihre frisch geernteten Kaffeekirschen in der Ndurutu Wett Mill an. Hier werden die Kaffeekirschen selektiert nass aufbereitet und sonnengetrocknet. Betreut und gefördert wird das Projekt vom ->Verein Kedovo. Soni Chania und Nicole Böttger kümmern sich um die Vermarktung dieses Projektkaffees in Deutschland und halten intensiven Kontakt zu den Kooperativen in Kenia.
Eigenschaften
Der KIGANJO ist ein reiner Arabica-Kaffee der ->Varietäten SL28 und SL 34. Die die Mitglieder der Kooperative ernten die Kaffeekirschen von Hand.
Geschmack
KIGANJO ist ein sehr harmonischer und spritzig, fruchtiger Kaffee mit interessanten Noten von Zitrus, Vanillie und Haselnuss. Wir rösten KIGANJO als Filterkaffee und Espresso.
Engagement
Kedovo fördert die Nachhaltigkeit im Anbau und Steigerung der Qualität. Damit einhergehend sorgt sich Kedovo um Fortbildungs-/Bildungsangebote und eine Steigerung der sozialen Standards um die nachhaltigen Ziele zu erreichen und abzusichern.
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KIGANJO – ESPRESSO
WeiterlesenKIGANJO – FILTERKAFFEE
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