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CUPPING BIO TOBA AUS SUMATRA MIT TOBIAS UND MARTIN

Da unsere aktuellen Rohkaffees mit zügigen Schritten weniger werden, sind wir (wie ja nur schwer zu überlesen ist) eifrig dabei neue, zu uns passende Rohkaffees zu suchen. Gestern hatten wir einen wirklich kräftigen Kaffee aus Sumatra in der Probenküche. Wie der Zufall es so will waren an diesem Abend zudem Tobias und Martin von Gollücke & Rothfos zu Besuch in unserer kleinen Rösterei. Da die beiden sich als Rohkaffeeimporteure bzw. –händler tagtäglich der Beurteilung von Kaffees widmen haben wir sie natürlich gleich in die Beurteilung mit eingebunden. Die Meinung zu Kaffee fiel relativ eindeutig aus: kräftig, würzig mit einem vollen Körper – der passt. Der Toba ist natürlich ein Kooperativenkaffee und wird von Dave Soepriyadi betreut. Nebenbei ist der Rohkaffee auch noch Bio-Zertifiziert. Mehr dazu in unserer folgenden Rohkaffeebeschreibung, denn wir werden den Toba für euch rösten!