Vom 06.11. bis zum 08.11. präsentieren wir im Rahmen der fisch & feines die „Kaffeeschule-Bremen“ es gibt viel zu lernen und zu erleben.Ihr findet uns in der Halle 1 Stand Ü10. Wir bauen eine Espressobar mit 6 Espressi von 6 Röstern auf, hier könnt ihr euch ein Bild vorn der Vielfalt im Espresso-Sektor machen. Zubereitet wird der Espresso eurer Wahl von geschulten Baristi. Mit von der Partie sind die Kollegen von:
- Cross Coffee, vorwiegend Rohkaffee aus direct trade Projekten betreut von verschiedenen Projektentwicklern, wie bespw: tierra de cafe, cafecita, Kaffee Siddharthas, Quijote Kaffee
- Faber Bremen, Marke von Cross Coffee entwickelt mit Gollücke & Rothfos
- Komodo Coffee, Kaffee aus einer direkten Handelsbeziehung nach Indonesien
- La Molienda, eigene Plantage in Kolumbien, Adrianna und Juan machen tollen Kaffee
- Quijote Kaffee, die erste Rösterei die konsequent auf direct trade und kompromisslos auf Taransparenz und hohe soziale Nachhaltigkeit setzt und Top-Rohkaffees nach Deutschland bringt
- utamtsi, setzt ebenfalls auf direct trade, Projekt mit Kamerun und fördert die wirschaftliche und soziale Nachhaltigkeit in den Anbauländern.
Für noch mehr Kaffee bringen wir eine Brew Bar mit und bieten im Wechsel die Zubereitungsarten Aeropress, Hario V60, Syphon oder Chemex an. Aber das reicht noch nicht, darüberhinaus haben wir noch 2 Cupping Set-Ups vorbereitet.
Cupping Set Up 1 führt durch die großen Anbauregionen der Welt und ihr könnt hier viel über den Charakter der unterschiedlichen Kaffees lernen.
Cupping Set Up 2 führt euch durch den Kaffeestrauch, hier gibt es Aufgußgetränke aus den Blüten, den Blätter, der getrockneten Kirsche, den Rohkaffee-Bohnen und Röstkaffee zu probieren und zu erleben. Ganz nebenbei könnt ihr Lernen was einen guten Kaffee ausmacht und warum transparente und faire Handelsbeziehungen so wichtig für unser Lieblingsgetränk sind.