Suche
  • Die Bremer Kaffeeröster
  • info@crosscoffee.de / +49 421 7949590
Suche Menü

Veranstaltungen

Cross Coffee Sommerfest

Am 27. August fand das erste Cross Coffee Sommerfest statt. Es hätte wirklich nicht besser laufen können: Tolles Wetter, tolle Partner&Produkte und tolle Gäste – ein fantastisches Sommerfest. Vielen Dank, dass Ihr alle gekommen seid. Wir hatten richtig Spaß mit Euch!

Bilder der Veranstaltung findet ihr unter: www.facebook.com/crosscoffee/
Viele Grüße vom Cross Coffee-Team!

Outdoor-Zubereitung bei Alles für Globetrotter im Viertel, Am Sonntag den 18. Juni ab 13 Uhr, Ostertorsteinweg 85, 28203 Bremen

Gemeinsam mit den Jungs von Globetrotter werden wir verschiedene Outdoor-Zubereitungsmöglichkeiten ausprobieren. Was eignet sich für wen am besten? – Aeropress, Herdkännchen und Outdoor-Percolator werden ausgiebig getestet.

Und natürlich könnt ihr die Gelegenheit nutzen vor Ort unser exklusives Outdoor-Bundle zu erwerben.

Show-Rösten am Sonntag, den 28.05.2017 im Großmarkt Bremen

Ab 11 Uhr, Am Waller Freihafen 1, 28217 Bremen

Das Show-Rösten letzte Woche war so schön, dass wir beschlossen haben es gleich noch mal zu machen! Am Sonntag stehen wirmit unserem 1kg-Röster beim Tag der offenen Tür im Großmarkt Bremen. Wer also schon immer mal einen Großmarkt von innen sehen wollte oder einfach nur Lust hat ein bisschen was übers das Rösten zu erfahren, sollte unbedingt vorbeikommen. Wir freuen uns auf euch!

Show-Rösten bei YellowBird Coffee, Samstag 20.05.2017 ab 12:00  Uhr, Pappelstr. 79, Bremen

Wir lieben unser Handwerk. Und wir möchten euch zeigen warum. Deshalb holen wir unseren Toper Cafemino, einen 1KG Trommelröster aus der Rösterei, karren ihn in die Neustadt und bauen ihn vor dem YellowBird Coffee auf.

Einlasstemperatur, Hitze, Konvektion, Röstdauer & Endtemperatur – all diese Faktoren bestimmen das Röstprofil und damit auch den Geschmack des Kaffees. Eigentlich alle Eigenschaften des Kaffees wie Süße, Säure, Fruchtintensität, Röstbitter und Mundgefühl kann man durch die Röstung beeinflussen. Schon mal was von Gelbphase, First-Crack, Rate of Rise und Entwicklungszeit gehört? – Ja, auch beim Kaffeerösten kann man herrlich mit Fachbegriffen um sich werfen. Muss man aber nicht. Denn Kaffeerösten ist weit mehr als technische Daten.

Kaffeerösten fordert alle Sinne: Sehen, wie der Kaffee langsam von grün über gelb zu braun färbt. Riechen, wie sich der Geruch von grasig, zu frisch gebackenem Brot hin zu duftendem Röstkaffee wandelt. Hören, wie sich die Bohnen im First-Crack knackend ausdehnen. Fühlen, wie sich die Struktur der Bohne verändert.

Am Samstag, den 20.05 möchten wir gemeinsam mit euch Rösten. Egal ob blutiger Anfänger oder erfahrener Heimröster. Oliver, Arne und das Team des Yellow Bird freuen sich auf euch!

Habt ihr Lust bekommen? – Dann kommt doch einfach vorbei. Zuschauen und Fachsimpeln sind gratis. Und Kaffee gibt’s auch!

Bis denne und viele Grüße aus der Rösterei

Montag 27.02.2017 ab 17:00

David vs. Goliath

Cupping im Yellow Bird Coffee in Bremen. Drei norddeutsche Kleinröster vs. drei deutsche Großröster. Wir wollen doch mal schauen, wie sich Cross Coffee, La Molienda und Ontake Coffee im direkten Vergleich schlagen. Kommt vorbei, cuppt mit und entscheidet selbst!

Sonntag 12.02.2017 ab 15:00

Kleiner Vortrag: Fairtrade, Direct Trade, Nachhaltigkeit – wo ist der Unterschied?

Wo? im Papp Cafe in der Friedrich-Erbert-Str. 1

Im Kaffeemarkt herrscht ein Wirrwarr aus Begriffen und Siegeln. Wer kann da noch folgen? – In einem kurzen Vortrag wird euch unser Nachhaltigkeitsexperte Jonas näher bringen, wie der Kaffeemarkt funktioniert, welche nachhaltigen Ansätze es gibt, wo deren Unterschiede liegen – und natürlich welchen Weg Cross Coffee geht.

Danach stellen wir uns natürlich gern den Fragen aus dem Publikum und wie immer gibt es leckeren Kaffee.

Sonntag 15.01.2017 ab 14:30

Diesen Sonntag werden wir bei uns in der Rösterei einen Latte Art Contest abhalten. Kommt vorbei, schaut zu oder messt euch mit Bremens Besten. Teilnahme und Eintritt sind umsonst. Meldet euch, wenn ihr Lust habt. Übrigens, die Kunstwerke dürft ihr gegen eine kleine Spende einfach austrinken. Bei Cross Coffee ist Kunst bekömmlich. Gezaubert wird übrigens an einer La Marzocco Linea und GS/3.

Donnerstag den 22.12.2016

wir sind von 16;00 bis 23::00 zu Besuch bei Cordes & Graefe in Stuhr und schenken leckeren Kaffee aus der GS/3 aus.

Dienstag und Mittwoch den 06./07.12.2016

wir wir jeweils von 09:00 bis 18::00 zu Besuch bei Hilkenbach Hörsysteme in Brinkum und schenken leckeren Kaffee aus der GS/3 aus und es gibt tolles handgemachtes Gebäck.

Sonntag den 20.03.2016

wir sind von 13.00 bis 18::00 zu Besuch bei Holtorf im Viertel und präsentieren unsere Kaffees im Handaufguß Hario V60 und beantworten gerne alle Fragen rund um Cross Coffee, unsere Kaffees und die Kaffeeschule Bremen.

Sonntag den 22.11.2015

wir sind von 10.00 bis 18::00 auf der FairFair in der botanika Bremen. Hier dreht sich alles um fairen Handel. Wir bringen die La Marzoco GS/3 und unsere Mahlkönig K30 mit und ihr könnt bei uns leckern Tunki als Epresso, Lungo oder Cappuccino trinken. Und bestimmt haben wir auch ein paar Tütchen zum Verkauf dabei. Wir freuen uns auf euch. Und der Eintritt ist übrigens kostenlos.

Sonntag den 15.11.2015

Auf dem Gelände der Use Akschen 91 ist Tag des offenen Aleliers und wir machen die Rösterei auf und werfen die Kaffeemaschinen an. Ab 15:00 könnt ich bei uns Kaffee trinken, über Kaffee schnacken und einkaufen.

Donnerstag den 12.11.2015

wir sind ab 15.00 im Heimathaven in Oldenburg und stellen uns und unseren Kaffee vor. Mit im Gepäck Lampocoy, Tunki, Toba und Palanda. Den Lampocoy bereiten wir sowohl in der Siebträgermaschine als auch im V60 Handfilter zu.

Freitag den 06.11.2015 bis Sonntag den 08.11.2015

sind wir mit der Kaffeeschule Bremen auf der Fisch & Feines, Kaffeeparty pur. 6 Espressi von 6 Röstern mit dabei Cross Coffee, Faber Bremen, La Molienda, Quijote Kaffee, utamtsi, Komodo Coffee. Brew Bar mit Aeropress, Hario V60, Syphon, Chemex. Und dann gibts noch 2 Cuppings, einmal durch den Strauch und einmal die durch die großen Anbauregionen. Cupping und Brewbartermine werden an unserem Stand bekannt gegeben. Wo das ist?  Messe Bremen Halle 1 Stand Ü10.

Freitag den 23.10.2015

Wir bereiten im Karton in der Bremer Neustadt Palanda aus der Aeropress zu. Von 15:00 bis 18:00 könnt ihr dort leckeren Cross Coffee genießen. Und wir haben auch ein paar Tütchen für denVerkauf dabei.

Samstag 15.08.2015 | Sonntag 16.08.2015

Wir sind mit der Cafebar auf dem Streetfoodfestival im BLG Forum vertreten. Wir haben dabei eine 3 Gruppige Espressomaschine und das Filterkaffee-Equipment. Als Kaffee haben wir Toba in der Espressomühle, Palanda für den Handaufguß und Lampocoy in der Frenchpress.

Samstag 28.03.2015

Wir schenken feinen, handgebrühten Filterkaffee in der Pressebar Cuisine aus. Dazu gibt es edles Gebäck. Wir sind von 09:30 bis 16:00 da, ihr könnt euch also zum Fühstück oder Nachmittagskaffee niederlassen und das tolle Ambiente, die feine Karte und den mit Liebe gebrühten Kaffee genießen. Im Gepäck haben wir Tunki aus Peru. Wir freuen uns auf euch.

Sonntag, 12.10.2014 – Sonntags in der Rösterei, Besichtigung und Kaffee-Tasting

Zeitpunkt: 14.oo Uhr

Inhalte: Wir stellen unsere Kaffees und unsere Rösterei vor – Wir sprechen über Kaffee im Allgemeinen, die Bedeutung im Weltmarkt, Rohkaffee sowie Aufbereitung und Röstung – es gibt jede Menge Tipps zur Zubereitung – und wir versuchen natürlich alle Fragen zu beantworten

Verkostung: Es gibt jede Menge Kaffee in unterschiedlichen Zubereitungsmethoden zum Probieren wie z.B. Handfilter, Pressstempelkanne, Aeropress, Bialetti – zum Kaffee gibt es Brownies solange der Vorrat reicht

Kostenpunkt: 20 Euro pro Person

Veranstaltungsort: CrossCoffee Rösterei, Use Akschen 91, 28237 Bremen

Anmeldung: per Mail an info@crosscoffee.de oder direkt in unserem Röstereiverkauf/Kaffeebar in Findorff

Nur noch wenige Plätze verfügbar!

Samstag, 06.09.2014 Tag des Kaffees (11.oo – 16.oo Uhr)

Alte Schnapsfabrik
Am Deich 86
28199 Bremen

Samstag, 21.06.2014 Sommerfest Findorff (12.oo – 18.oo Uhr)

CrossCoffee PopUp-Kaffeebar
Hemmstr. 157
28215 Bremen

Samstag, 07.06.2014 1. Home Brewers Cup Bremen (12.oo – 18.oo Uhr)

noon – café workplace stage
Wegesende 22
28195 Bremen

Samstag, 15.03.2014 Frühstück & Mittag in der Presse Bar Cuisine mit frischem Filterkaffee von CrossCoffee (10.oo – 15.oo Uhr)

Presse Bar Cuisine
Langenstraße 31
28195 Bremen

Samstag, 08.03.2014 Frühstück & Mittag in der Presse Bar Cuisine mit frischem Filterkaffee von CrossCoffee (10.oo – 15.oo Uhr)

Presse Bar Cuisine
Langenstraße 31
28195 Bremen

25.01.2014 wel.come, Neujahrs-Martinee 2014 (11.oo – 14.3o Uhr)

Handelskammer Bremen
Haus Schütting, Am Markt 13
28195 Bremen

24.11.2013 Sonntags in der Rösterei, Kaffeetasting (15.oo Uhr)

CrossCoffee Rösterei
Hinterm Sielhof 4-5
28277 Bremen

13.10.2013 Sonntags in der Rösterei, Kaffeetasting (15.oo Uhr)

CrossCoffee Rösterei
Hinterm Sielhof 4-5
28277 Bremen

06.10.2013 Sonntags in der Rösterei, Kaffeetasting (15.oo Uhr)

CrossCoffee Rösterei
Hinterm Sielhof 4-5
28277 Bremen

07.09.2013 Tag des Kaffees und Rösterei Opening (12.oo bis 18.00 Uhr)

CrossCoffee Rösterei
Hinterm Sielhof 4-5
28277 Bremen